Президент РСПП А.Н.Шохин принял участие в заседании Американо-Российского Делового Совета
11 Ноября

8 ноября 2019 года Президент А.Н.Шохин выступил с keynote adress на ежегодном собрании Американо-Российского Делового Совета.

Американо-Российский Деловой Совет (АРДС) — это ведущая торговая ассоциация на территории США, представляющая торговые и инвестиционные интересы российских и американских компаний-членов в сфере двусторонних американо-российских коммерческих отношений. АРДС работает над расширением и укреплением американо-российских коммерческих отношений, активно озвучивая важные для компаний-членов вопросы органам власти обеих стран.

В своей речи А.Н.Шохин подчеркнул, что на фоне непростых межгосударственных отношений постоянство такого рода встреч высокого уровня говорит о том, что у нас есть взаимные интересы и стремление работать друг с другом, что существует большой потенциал для развития сотрудничества.Официальные данные о состоянии торгово-экономических и инвестиционных связей между нашими странами говорят об их постепенном восстановлении после наибольшего спада в 2016 году, к 2020 году есть все шансы по товарообороту достичь лучших показателей прошлого.

Важным индикатором укрепления сотрудничества является то, что, согласно ежегодному исследованию E&Y, в 2018 г., США заняли лидирующую позицию по инвестиционному сотрудничеству впервые с 2013 года. Количество инвестиционных проектов из Соединенных Штатов в 2018 году увеличилось почти на 74% (33 проекта) по сравнению с 19 проектами в 2017 году. Кроме того, показатель 2018 года существенно выше, чем 2010 года (25 проектов). Бизнес вопреки геополитике остается неизменно прагматичным и в первую очередь ищет выгоду и привлекательные рынки.

Президент РСПП отметил, что приоритетами России по-прежнему остается улучшение условий для привлечения иностранных инвестиций.

Совершенствование законодательства, создание условий для внедрения новых технологий и лучших международных корпоративных практик, содействие переходу бизнеса и государства на ?цифру? - лишь часть направлений, где крупный зарубежный, в том числе американский, и российский бизнес вместе решали системные задачи повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности российской юрисдикции. Благодаря этому наша экономика радикально изменилась по сравнению с концом 90х годов.

В заключении, А.Н.Шохин выразил надежду, что US RBC будет и далее способствовать повышению доверия в ходе сотрудничества в зонах взаимного интереса, что приведет к формированию условий для переливания позитивных эффектов на другие сектора взаимодействия.


Поделитесь
点球体育网址-西班牙甲级联赛-全球赞助商