В Екатеринбурге прошел Налоговый конгресс ?Налоговая политика: риски и ожидания бизнеса?
18 Ноября

15 ноября 2019 г. в г. Екатеринбург (Свердловская область) прошел Налоговый конгресс ?Налоговая политика: риски и ожидания бизнеса?.

В рамках Налогового конгресса обсуждались ключевые для бизнеса вопросы в фискальной сфере: эффективность системы льгот для бизнеса, преимущества системы налогового мониторинга и направления её совершенствования, практика работы холдинговых структур, вопросы налоговых рисков в связи с трактовкой организационных и управленческих решений в рамках группы компаний как дробления бизнеса, налоговые риски сделок с иностранными компаниями, вопросы применения режима самозанятых и перспективы расширения применения режима на Свердловскую область, а также ряд других тем.

В Налоговом конгрессе приняли участие первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов, ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх, и.о. Министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова, партнер EY Дмитрий Бабинер, руководство Министерства инвестиций и развития Свердловской области, Управления ФНС России по Свердловской области, Уральской ТПП, консалтинговые организаций, компании, эксперты. От РСПП в конгрессе приняла участие вице-президент-управляющий директор Управления экономической политики и конкурентоспособности Мария Глухова.

Организаторы конгресса: Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, Евразийская ассоциация налоговых и финансовых консультантов, Уральский государственный экономический университет.
Модератором Конгресса стала Мария Чумак, президент Евразийской ассоциации налоговых и финансовых консультантов.

В ходе Конгресса вице-президентом РСПП Марией Глуховой были представлены результаты опросов РСПП в фискальной сфере, оценки эффективности институтов и инструментов развития, включая барьеры для доступа к инструментам.

Отдельно обсуждался такой инструмент поддержки как специальный инвестиционный контракт, в частности, принципиальное отличие СПИК 2.0 от СПИКа 1.0, текущая стадия подготовки подзаконных актов для запуска механизма СПИК 2.0, в которой принимает активное участие РСПП, сохраняющиеся у делового сообщества системные вопросы по данному механизму.

Также были озвучены предложения РСПП:

по повышению эффективности холдинговых структур, включая внедрение концепции cost-sharing,

по расширению применения системы налогового мониторинга, в том числе снижению порогов для участия в налоговом мониторинге,

по повышению эффективности инструментов поддержки.

С учетом высокого уровня интереса делового сообщества к Налоговому конгрессу было поддержано предложение сделать мероприятие ежегодным.

Поделитесь
点球体育网址-西班牙甲级联赛-全球赞助商